甘海子风光


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-03-08 点击次数:


甘海子学名芳草海,位于松潘县和九寨沟县交界处的弓杠岭,在九寨沟回成都的路旁能够看到。这里原是一处高山湖泊,后因地质变化,出水口扩大,所以当地百姓俗称"干海子"。其实,"干海子"并不干,这里四周远山层叠,森林茂密,海子中溪水蜿蜒,芳草萋萋,如天鹅绒地毯铺满大地,夏秋季野花点缀其间,牛羊骡马成群,冬春时则一片深黄,与周围的雪山红叶相映成趣。因此,人们逐渐就把"干海子"叫成了"甘海子"。   甘海子景区有金犀牛海、芳草海、九曲彩河组成的湖泊群,以此为中心,周围的高山峡谷中河瀑分布密集,原始森林茂密,高山植物垂直带谱景观明显。它位于九寨沟、黄龙风景区之间,具有便利的交通条件、较大的活动范围和丰富的景观资源。   交通:甘海子、神仙池和九寨沟形成一个三角形,但神仙池和九寨沟之间无道路直接连接,甘海子成为连接两大景区的中转站,九寨沟--(18km )甘海子--(45km)神仙池,同时也是即将通航的九黄机场到九寨沟的必经之路。   门票:目前免票   住宿:在甘海子游览后,可以回九寨沟住宿。

信息来源:九寨国家森林公园 | 责任编辑:九寨国家森林公园管理员